仙台牛ギュウッと「1万円弁当」登場
A5ランクの仙台牛にこだわった壱萬円弁当
仙台市青葉区米ケ袋の精肉店「肉のいとう」 が、最高級A5ランクの仙台牛をふんだんに使った「壱萬円弁当」(税抜き1万円)を発売した。
1個で2、3人分の量があり、企業の会合やパーティーなどでの利用を見込む。
看板商品のローストビーフやヒレステーキのほか、サイコロステーキ、特製タレで焼いたカルビ、自家製デミグラスソースを使ったハンバーグを詰め込んだ。米は宮城県産ひとめぼれを使用した。
弁当を考案した2代目店主の伊藤直之さん(33)は「本当にいい肉は冷めてもおいしい。
宮城においしいブランド牛があることを知ってもらい、仙台牛のファンを増やしていきたい」と意気込む。
前日までに予約が必要。
連絡先は肉のいとう022(222)5647。
肉のいとうホームページ
肉のいとうの店長日記ブログ http://www.oniku1129.com/hpgen/HPB/categories/48316.html
2015年06月19日金曜日
ソース元→ 河北新報オンラインニュース ↓URLよりどーぞ
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201506/20150619_12004.html